курицы по китайски

Рецепт приготовления курицы по китайски

Если вы ищете что-то, что будет необычным и вкусным, но очень легко готовить, блюдо, которое вы ищете, курица с лимоном по-китайски. У нее сладкий и острый вкус, но и очень ароматный. Это блюдо идеально подходит для семей с маленькими детьми, или для званых обедов. Вот как вы можете сделать блюдо.

Замаринуйте цыпленка

Возьмите куриные грудки. Вам нужно будет около двух с половиной килограммов куриных грудок для этого рецепта. Нарежьте куриное филе на полоски, а затем поместите все полосы в большую миску, которая заполнена соевым соусом и солью. Дайте курицу поглотить вкус соевого соуса, оставив ее в таком маринаде в течение получаса. Некоторые люди даже оставляют курицу в соевом соусе на всю ночь, что приводит к очень богатому вкусу курицы. Если вы решили замариновать курицу на ночь, вы должны будете добавить немного масла в соевый соус и не добавлять соль.

Приговьте тесто

Далее готовим тесто, которое вы будете использовать, чтобы покрыть курицу. Тесто состоит из 1/2 чашки кукурузного крахмала и чайной ложки порошка для выпечки. Добавьте два яйца, все с желтком и белком. Смешайте все ингредиенты вместе, пока не образуется тесто. Затем, возьмите куриные полоски из соевого соуса, и погрузите их в тесто, пока все стороны куриных полосок не будут покрыты тестом.

Обжарьте курицу

Добавьте немного растительного масла для приготовления пищи в большую кастрюлю или жаровню. Позвольте кастрюле нагреться, пока масло не очень теплое, но еще не кипит. Добавьте полоски курицы и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что цыпленок погружен в масло в полном объеме, и что нет никаких розовых пятен в курице. После жарки, поместите куриные полоски в место, которое было выложено бумагой или чистым полотенцем, чтобы поглощать капли жира из свежеприготовленных куриных полос.

Сделайте соус

Теперь вам нужно сделать соус в кастрюле. Просто добавьте чашку куриного бульона, две столовые ложки кукурузного крахмала, 1/3 стакана обычного белого сахара, две ложки лимонного сока и немного соли и масла. Добавьте около 3/4 ломтика свежего лимона. Доведите все ингредиенты до кипения, а затем позвольте покипеть на медленном огне около десяти минут. Соус должен начать сгущаться через некоторое время.

Скомбинируйте

После того, как соус был закончен, просто добавьте его в жареные куриные полоски. Дайте курице потушиться с соусом в течение примерно пяти минут, после чего вы должны переложить блюдо на чистую миску. Добавьте немного гарнира, например, веточки петрушки.

С помощью этих шагов, вы должны быть в состоянии создать очень простое, но вкусное блюдо — курицу с лимоном по-китайски. Подавать с чаем или белым вином, и с картофельное пюре. Вся семья обязательно найдет блюдо очень вкусным и интересным.

Поделиться ссылкой:

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о