Наступает время, семейного ужина, когда все родные собираются за столом для любимого мероприятия. Каждая хозяйка, естественно, предварительно задумается о меню ужина.
Мы предлагаем вам немножко отдохнуть и дать право духовке быть ответственной за приготовление блюда. Если вы согласны, тогда начнем приготовления рыбки «по-французски» или рыбки в сметанном соусе. Приготовление простое, а блюдо — «пальчики оближешь».
Рецепт приготовления рыбы «по-французски»
Для приготовлении блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
— 600 грамм рыбы
— 100 грамм грибов
— 600-700 грамм картофеля
— 50 грамм маргарина
— 500 грамм сметанного соуса
— 50 грамм сыра
— 100 грамм муки
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 яйцо
— 1 луковица
— Зелень по вкусу
— Соль
— Перец
Способ приготовления сметанного соуса:
На приготовление сметанного соуса не нужно много времени, да и усилий тоже не требуется. Не спеша добавляйте муку в сметану, тщательно размешивая, во избежание комочков. Добавьте соль и перец по вкусу. В разогретую сковороду положите сливочное масло и вылейте полученную смесь. Постоянно помешивая потушите в течении пяти минут. соус готов.
Способ приготовления рыбы «по-французски»:
Для начала подготовим рыбу. Для приготовления данного блюда подойдет практи-чески любая рыба. Советуем использовать для приготовления распространенную рыбу: хек, судак или форель, карась или пангасиус. Рыбу промываем под проточной водой, де-лая два небольших надреза. Затем режим на небольшие куски и ошпариваем кипятком. Отделяем филе рыбы от костей, солим и слегка перчим. Затем обваливаем кусочки рыбного филе в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маргарином.
Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками и отвариваем его до полуго-товности в кастрюле. Затем перекладываем картофель в сковороду, в которой и будут за-пекаться все ингредиенты до конечного результата приготовления рыбы «по-французски».
Обжаренное рыбное филе складываем в сковороду сверху отваренного картофеля.
Далее подготавливаем грибы, промываем их. Нарезаем небольшими ломтиками грибы и лук, и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле 5-7 минут. да-лее выкладываем их сверху обжаренного рыбного филе и картофеля.
Далее заливаем готовым сметанным соусом и сверху посыпаем тертым сыром. Все ингредиенты помещаем в разогретую духовку на 40-45 минут. Перед подачей блюда на стол посыпьте мелко порезанной зеленью.
Зовите всех ужинать и приятного аппетита.
Оставить комментарий