Паста с мясным соусом: рецепт

Ингредиенты:

  • пачка спагетти;
  • помидоры (в принципе, много томата в итальянской кухне не бывает, но рекомендованное количество – приблизительно полкило);
  • 300-400 г. говядины;
  • сушеная паприка;
  • чёрный перец;
  • орегано (в простонародье душица);
  • свежий базилик (фиолетовый или зелёный – не важно);
  • чеснок (количество определяется, исходя из личных предпочтений);
  • немного оливкового масла;

Способ приготовления

Мясо отправляется в мясорубку, помидоры очищаются от кожуры и измельчаются вручную или в блендере до кашеобразного состояния. Также любым доступным методом измельчается чеснок вместе с базиликом.

На сковородку, в нагретое масло, выкладываем мясо, прикручиваем огонь до минимума и перемешиваем мясо, пока из него не начнёт выпариваться сок. Затем добавляем помидоры и специи.

На первом этапе смесь поглощает масло.

Не перестаём помешивать до тех пор, пока соус не загустеет и не начнёт выделять масло обратно.

Добавляем базилик, смешанный с чесноком, и тушим ещё две-три минуты.

Поскольку ценится исключительно свежая и горячая паста, спагетти следует начинать варить на финальном этапе приготовления соуса, согласно рецепту их производителя, который обычно пишут на упаковке.

Подавать блюдо – подчёркиваю – горячим со свежими овощами и, желательно, хорошим полусладким вином.

Поделиться ссылкой:

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о