Овощи — это тот тип пищи, о пользе которой большинство едоков знают, что они полезны для них, но, тем не менее, не употребляют их регулярно.
Есть много причин, которые приходят на ум, они включают в себя отсутствие насыщенного вкуса овощей и то, что их употребление требует подготовки. Какой бы ни была причина, факт остается фактом — люди ежедневно едят мало овощей. Но есть способ, чтобы вы с удовольствием стали есть хорошую и здоровую зелень.
Например, стоит попробовать сочетание брокколи и молодой говядины. Когда вы смешиваете брокколи и говядину, в итоге вы получите вкуснейшее жаркое. Это блюдо, которое приятно по вкусу и полезно для вашего здоровья. Вот несколько советов, как сделать жаркое из брокколи и говядины.
Так как вы будете готовить, вам понадобится необходимые ингредиенты, чтобы сделать этот приятный вкус.
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся
- 3 столовые ложки соевого соуса, любой марки
- 3 столовые ложки рисового или винного уксуса
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стакана свежей брокколи
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 стакан гороха
- 1 часть красного перца, нужно разрезать на полоски
- 1 фунт говядины без костей
- 1 зубчик чеснока
- 4 порции вареного риса
При правильном подборе ингредиентов вы можете быть уверены, что сделаете восхитительное и вкусное блюдо.
Вот шаги, которые вы должны сделать, чтобы подготовить говядину.
Для получения тонкого и равномерного ломтика говядины, здесь есть маленькая хитрость, что вы можете сделать. Положите говядину в морозильную камеру. Но убедитесь, что она не замерзнет. Идея заключается в том, чтобы сделать ее достаточно тугой, чтобы вы могли легко ее нарезать. Когда говядина придет в желаемое состояние, достаньте ее из холодильника и нарежьте. Поместите тонкие и одинаковые кусочки в миску.
В отдельной миске положите все ингредиенты в маринад. Это означает, что вы должны поместить в соевый соус, уксус, рисовое вино, чеснок и пасту из рубленого имбиря. Вылейте смесь в миску, где лежит говядина. Пусть смесь маринует говядину в течение примерно 15 минут.
Теперь возьмите большую сковороду. Включите плиту. Налейте растительное масло, когда сковорода достаточно разогрета. Сначала кладут брокколи, затем горох и перец горошком. Жаркое из овощей стоит жарить в течение приблизительно минуты или около того. Не пережарьте!
Следующее, что вы должны сделать, это влить приготовленное вино, накрыть крышкой и позволяют готовить в течение двух минут. Готовую смесь переместите в чистую посудину.
Затем, вы должны говяжий бульон, вино, кукурузный крахмал, соевый соус и сахар. Смешайте это хорошо и, опять же, переместите в чистый контейнер.
Разогрейте оставшееся растительное масло в котелке с выпуклым днищем. Положите говядину и измельченный чеснок и жарьте в течение 5 минут или пока говядина не подрумянится. Теперь вылейте соус. Пусть смесь вариться в течение от 2 до 3 минут. Помешивайте так часто, как сможете. Затем положите овощи.
Когда жаркое из брокколи и говядины будет готово, выложите его на рис, пока оно еще горячее. Наслаждайтесь вкусом говядины и пользой овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий