Картофельный салат по-румынски

Румынские салаты

Всякий раз, когда вы собираетесь на барбекю, в гости к друзьям или посиделки любого рода, ктото всегда приносит одну и ту же пищу, снова и снова. Да, оливье, бутерброды и салат из капусты являются удивительными, но как же они всем надоели. Нет, не волнуйтесь.

Если вы хотите произвести впечатление, то почему бы не попробовать чтото новое, еще и очень вкусное? Попробуйте приготовить картофельный салат порумынски!

В этой статье вы узнаете, как сделать это простое и вкусное блюдо, которое будет обязательно станет хитом любого застолья.

Подберите необходимые ингредиенты

Основным ингредиентом в этом блюде является картофель, вам потребуется две большие картофелины. Вам также понадобится луковица (средняя), два помидора (небольших), один красный / зеленый сладкий перец, небольшая горсть черных маслин, стебель зеленого лука, целый пучок свежего укропа или петрушки и оливковое масло. Подготовьте все нужные ингредиенты, прежде чем приступить к следующему шагу.

Подготовка ингредиентов

Убедитесь, что у вас есть в наличии и в подобающем виде все составляющие салата. Это означает, что каждый ингредиент, который вам нужен, помыт и подготовлен, прежде чем начать делать блюдо. Таким образом, ваша задача станет гораздо проще. Начните с измельчения лука и помидоров, и отложите их. Возьмите зеленый лук и нарежьте его на очень мелкие кусочки. Наконец, возьмите травы (петрушка или укроп) и мелко нарубите. Убедитесь, что каждый ингредиент распределен и подготовлен.

Сделайте салат

Вам нужно испечь картошку, и выпекать ее до тех пор, пока картофелины не станут мягкими, когда вы пытаетесь проколоть их вилкой. Пусть картофель остынет, после чего нужно нарезать его на куски. Поместите картошку в большую миску, с последующим добавлением в нее других ингредиентов, которые были нарезаны в процессе приготовления. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу и приправьте блюдо оливковым маслом. Когда все ингредиенты хорошо перемешались, поместите блюдо в холодильник. Пускай ваш салат охладится в холодильнике около двух часов.

Кроме того, поскольку это блюдо не требует использования майонеза, нет беспокойства для легкой порчи в отличие от обычных салатов. Мало того, что оливковое масло имеет длительный срок хранения, это еще и здоровый выбор! Вы можете также увеличить объем и питательную ценность этого блюда, добавляя больше овощей, таких как огурцы.

Удачи и приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о