Рецепт cвадебного торта с мастикой
Благодаря интернету, в наше время, любая хозяйка может приготовить нечто особенное собственными руками. Хочу поделиться рецептом свадебного торта, который не только украсит любой праздник, но и позволит домохозяйке заработать деньги.
Для торта понадобятся продукты:
Бисквит: 24 яйца, 6 стаканов сахара, 7,5 стаканов муки, 6 чайных ложек разрыхлителя.
Крем: 800гр сливочного масла, 600гр сгущенного молока, мармелад 400гр, ванилин.
300 гр сливового или алычового варенья.
Мастика: 3пачки по 150гр маршмелоу, 5-7,5 стаканов сахарной пудры, 5 столовых ложек лимонного сока, пищевой краситель, крахмал несколько столовых ложек.
Время приготовления до 12 часов.
Понадобятся салфетки, которыми вы украсите доску, на которой разместится торт.
Вначале выпекаем бисквит. Чтобы быть уверенной, что бисквит не опадет при выпекании, я добавляю разрыхлитель, он стабилизирует тесто, и не требует столько кропотливой работы, во время сбивания и смешивания яиц.
Я выпекала бисквиты из 8 яиц, это оптимальное количество для моего противня. Затем бисквит разрезала вдоль, когда формировала торт.
В емкость для сбивания выливаем 8 белков, начинаем взбивать, прибавив щепотку соли, когда пена стабилизируется, добавляем 2 стакана сахара.
Когда сахар растворится, а белки окрепнут, добавляю желтки, продолжаю взбивать, но не долго, убавив скорость вращения лопастей, всыпаю 2,5 стакана муки и 2ч.л. разрыхлителя.
Как только мука перемешалась, прекращаем перемешивание теста. Если долго месить, тесто может осесть и бисквит не будет воздушным. Противень выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Помещаем противень в духовку при температуре 180 градусов. Остальные бисквиты готовим так же. Но взбиваем непосредственно, перед тем как будем ставить в духовой шкаф. Бисквит не любит ожидания на противне, может осесть. При выпекании духовку лучше не открывать, или открывать осторожно, чтобы струи прохладного воздуха не осадили тесто.
Крем взбиваю дважды. На одну часть беру две пачки масла, комнатной температуры, и три стакана жидкости. Дополняю треть стакана сгущенного молока кипяченой охлажденной водой, размешиваю и вливаю тонкой струйкой в масло при взбивании миксером. Крем должен получиться воздушным, добавьте ванили для аромата.
Формируем торт
Коржи смачиваю вареньем, разбавленным кипяченой охлажденной водой в пропорции 2к1. Промазываем коржи кремом, и мармеладом, порезанным на мелкие кусочки. Торту придаем нужную форму, я выполнила в виде двух обручальных колец.
Пока выпекались коржи готовим мастику. Маршмелоу желательно разделить на цвета, если она двуцветная. Но можно мастике придать необходимый цвет красителями. На 100гр маршмелоу берем ложку сока лимонного и до полутора стаканов сахарной пудры. Маршмелоу разогреваем в микроволновой печи, секунд 20, и начинаем вымешивать с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы.
Мастика получается вязкой, плохо отлипает, но это не страшно. Присыпаем её крахмалом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник остыть. У меня мастика была трех цветов, бело розовая (оказалось, что в белом маршмелоу внутри добавлено малиновое варенье, но это не ухудшило качество мастики) для основы, ярко- розовая, для роз и нежно зеленая для листочков. Мастика может храниться в холодильнике долго. Перед тем как работать мастикой, согрейте ей слегка в микроволновке на 2-3 секунды.
Раскатываем тонкий пласт, присыпав стол крахмалом, оборачиваем поверхность торта. Лепим розы, или лилии и украшаем торт. Мастика остается мягкой на торте, отлично режется, хороша на вкус и придает торту элегантный вид. Торт рассчитан на 30-40 человек.
Оставить комментарий