Кичади:рецепт

Это блюдо является одним из основных блюд аюрведической кухни.

Аюрведа, что в переводе означает «Наука  жизни», является древнейшей индийской системой здравоохранения и все рецепты, представленные этим учением, направлены на чистку организма, оздоровление органов пищеварительной системы и т.д.

В состав кичади входят

  •  стакан длинного риса;
  •  стакан маша (маш – популярная на Востоке, необычайно богатая белком, бобовая культура);
  •  шесть стаканов воды;
  •  три-четыре столовых ложки топлёного масла;
  •  небольшой корень имбиря;
  •  морская соль.
  • Приправы: 1 ч.л. кумина, куркумы, кардамона, 4 гвоздики, пару кусочков коры корицы.

Приготовление

Рис и маш промыть отдельно и замочить в эмалированной или глиняной посуде на несколько часов.

Корень имбиря почистить и натереть на крупную тёрку.

В кастрюле с толстыми стенками растопить масло; пассировать в нём все специи, кроме куркумы до тех пор, пока не начнёт слышаться потрескивание.

Засыпать в кастрюлю маш и рис вместе с куркумой. Всё перемешать, залить водой.

Варить до мягкости риса и маша (приблизительно 15 минут на медленном огне).

Подавать с зелёным чаем или любым отваром целебных трав.

Индийские учения гласят, что если на протяжение неделю употреблять это блюдо, организм очиститься полностью.

 

Поделиться ссылкой:

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о