Орехи макадамии считаются одним из лучших видов орехов по всему миру не только потому, что они такие вкусные, но и потому, что они приносят много пользы для здоровья. Они славятся большим количеством белка и клетчатки, содержат достаточное количество антиоксидантов, витаминов и минералов, фитохимические и мононенасыщенные жиры, все они очень полезны для здоровья человека. Еще один интересный факт про орехи макадамии в том, что они также снижают уровень холестерина в организме, помогая в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Родом из Австралии, эти орехи нашли свой путь на Гавайях, где в настоящее время выращиваются и продаются по всему миру. Благодаря своему прекрасному вкусу, они входят в многочисленные рецепты, в том числе основных блюд и десертов. Орехи макадамии можно есть отдельно как аккуратную и здоровую закуску. Один из способов подготовки является их обжаривание, так что они становятся хрупкими, что делает их растрескивание и открывание гораздо проще, или жарка неочищенных орехов, что позволяет насладиться богатым вкусом. Вот, что нужно знать, чтобы отлично поджарить орехи макадамии.
Очистить ядро ореха от кожуры
Если вы выберете для поджаривания неочищенные орехи, вы должны сначала взломать их оболочки, чтобы добраться до сердцевины. Хотя это может показаться немного сложной задачей на первый раз, поскольку вы можете расколоть орех внутри, но немного практики поможет вам правильно раскусить его. Одним из методов является сокрытие ореха полотенцем, прежде чем приступить, после этого на твердой и гладкой поверхности постучать по накрытому ореху молотком. Кроме того, можно использовать C-зажим, чтобы сделать работу или просто купить Щелкунчик, чтобы сделать эти вещи намного проще для вас. Выбирая способ жарки орехов макадамии в скорлупе, вы можете убедиться, что после процедуры кожура расщелкивается гораздо проще, так как становится после термической обработки достаточно хрупкой. После того как вы удалили дела с раскалыванием орехов, нужно в них разобраться и проверить, есть ли плохие, которые непригодны к употреблению в пищу. Выбросьте такие орехи и подготовьте хорошие орехи для поджаривания.
Приготовьтесь к тому, чтобы жарить орехи
Подберите себе мелкую кастрюлю для выпечки и выложите на ней Ваши орехи макадамии так, чтобы они лежали в один слой. Вы также можете использовать сковородку, которую необходимо установить на среднем огне и также жарить ваши орехи. Вам не нужно наливать масло на сковородку и не нужно добавлять соль в качестве приправы, процесс жарки будет выявлять природные вкусовые и ароматные качества ореха.
Поджаривание орехов в духовке
Если вы делаете это с помощью использования духовки, , вам нужно предварительно нагреть ее на 325 градусов в первую очередь. Как только она будет готова, положите кастрюлю с предварительно разложенными в ней в один слой орехами в духовку и оставьте там в течение приблизительно 5 минут. Вы можете немного встряхнуть орехи в середине процесса, для того, чтобы они готовились равномерно и хорошо со всех сторон. При приготовлении орехов с помощью плиты и сковороды Вы также можете встряхивать их. Чтобы узнать, готовы ли ваши орехи макадамии к употреблению в пищу, проверьте их цвет, готовые орехи становятся золотисто-коричневого цвета. Вы также можете узнать с помощью аромата из духовки, являются ли они уже поджаренными до совершенства. Когда закончите, вытащите орехи из духовки и переложите в другой контейнер, чтобы охладить их, перед едой.
Хорошей идеей также будет поджарить орехи макадамии перед добавлением их в любом из ваших рецептов для повышения вкусовых качеств. Кроме того, помните, жарить нужно только те орехи которые будут использоваться в ближайшее время, потому что они не сохраняются так хорошо в вашем холодильнике, как свежие, сырые орехи.
Оставить комментарий