Вариация на тему жульена, которая отлично подойдёт вегетарианцам.
Ингредиенты:
- картофель и шампиньоны в приблизительно равном количестве;
- сметана или домашние сливки, в зависимости от того, какой вкусовой оттенок вы хотите придать блюду – более кислый (сметана) или нежный, сладковатый (сливки).
- лук репчатый
- масло оливковое
- мука
- перец, соль.
Количество основных ингредиентов подбирается в индивидуальном порядке в зависимости от размеров формы для выпекания.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и, предварительно заточив нож, нарезать тонкими кружочками.
Хорошо заточенный нож – основное средство на пути к благородной цели придать ломтикам изысканную утонченность.
Лук измельчить (для этих целей подойдёт и блендер) и смешать с двумя чайными ложками муки. Мука нужна для того, чтобы лук во время жарки приобрёл золотистый оттенок, а так же для того, чтобы придать блюду необходимую консистенцию.
Обжаривать лук вместе с мукой в оливковом масле до светло-коричневой корочки. Перец и соль лучше класть в масло до того, как туда попадут остальные ингредиенты.
Оставить комментарий