Картофель с шампиньонами в сметане на сковороде

Вариация на тему жульена, которая отлично подойдёт вегетарианцам.

Ингредиенты:

  •  картофель и шампиньоны в приблизительно равном количестве;
  •  сметана или домашние сливки, в зависимости от того, какой вкусовой оттенок вы хотите придать блюду – более кислый (сметана) или нежный, сладковатый (сливки).
  •  лук репчатый
  •  масло оливковое
  •  мука
  •  перец, соль.

Количество основных ингредиентов подбирается в индивидуальном порядке в зависимости от размеров формы для выпекания.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и, предварительно заточив нож, нарезать тонкими кружочками.

Хорошо заточенный нож – основное средство на пути к благородной цели придать ломтикам изысканную утонченность.

Лук измельчить (для этих целей подойдёт и блендер) и смешать с двумя чайными ложками муки. Мука нужна для того, чтобы лук во время жарки приобрёл золотистый оттенок, а так же для того, чтобы придать блюду необходимую консистенцию.

Обжаривать лук вместе с мукой в оливковом масле до светло-коричневой корочки. Перец и соль лучше класть в масло до того, как туда попадут остальные ингредиенты.

 

Поделиться ссылкой:

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о