Во многих странах Восточной Европы испокон веков гречневая крупа и все её производные занимала далеко не последнее место в рейтинге привычных, повседневных блюд, без которых трудно обойтись.
Но каждый народ в меру своей изобретательности старался скрасить, казалось бы, простую и обыденную гречку какой-нибудь деталью, которая могла бы придать ей необычных вкусовых ноток.
Для румын такой деталью стал бекон.
В целом, ингредиенты просты:
— 200 грамм бекона;
— 250 грамм гречневой крупы;
— красный репчатый лук, 1 шт.
— чеснок, два-три зубка
Также необходим горшок для выпекания.
Если гречневая крупа не является первосортной, её следует очистить, но промывать не обязательно. Высыпать крупу в горшок, залить водой в пропорции один к двум, добавить чайную ложку соли и поставить в духовку, разогретой до 180˚. Также, как и на газу, гречневая каша готовиться в духовке приблизительно 20 минут. Если хотите добиться рассыпчатости, перемешивать кашу не следует, но на количество оставшейся воды лучше посматривать время от времени.
Бекон поджарить без масла вместе с луком, нарезанным полукольцами и измельчённым чесноком.
Когда из гречневой каши выпариться почти вся вода, добавить туда заправку, перемешать и оставить в духовку ещё на пять минут.
Подавать с любым кисломолочным продуктом «на десерт».
Оставить комментарий