Гречневая каша в горшке

Во многих странах Восточной Европы испокон веков гречневая крупа и все её производные занимала далеко не последнее место в рейтинге привычных, повседневных блюд, без которых трудно обойтись.

Но каждый народ  в меру своей изобретательности старался скрасить, казалось бы, простую и обыденную гречку какой-нибудь деталью, которая могла бы придать ей необычных вкусовых ноток.

Для румын такой деталью стал бекон.

В целом, ингредиенты просты:

— 200 грамм бекона;

— 250 грамм гречневой крупы;

— красный репчатый лук, 1 шт.

— чеснок, два-три зубка

Также необходим горшок для выпекания.

Если гречневая крупа не является первосортной, её следует очистить, но промывать не обязательно. Высыпать крупу в горшок, залить водой в пропорции один к двум, добавить чайную ложку соли и поставить в духовку, разогретой до 180˚. Также, как и на газу, гречневая каша готовиться в духовке приблизительно 20 минут. Если хотите добиться рассыпчатости, перемешивать кашу не следует, но на количество оставшейся воды лучше посматривать время от времени.

Бекон поджарить без масла вместе с луком, нарезанным полукольцами и измельчённым чесноком.

Когда из гречневой каши выпариться почти вся вода, добавить туда заправку, перемешать и оставить в духовку ещё на пять минут.

Подавать с любым кисломолочным продуктом «на десерт».

 

Поделиться ссылкой:

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о