Закусочный торт наполеон из слоеного теста

Закусочный торт наполеон из слоеного теста

Все мы слышали о восхитительном десертеторт Наполеон. Никто из нас не может устоять перед такой вкусностью. Но наши хозяйки пошли дальше и, благодаря слоеным коржам, придумали соленый вариант, закусочный торт Наполеон.

Начинка у такого блюда может быть разнообразной, от рыбы и рыбной консервы до овощей и мяса, все зависит от фантазии и запаса в холодильнике. Ваши гости будут в восторге от такой закуски: сытной, вкусной и весьма оригинальной. А еще такой тортик станет «гвоздем» вашего стола, ведь его можно украсить, как и любой торт.

Небольшой совет: торт лучше приготовить заранее и дать настояться в холодильнике, предварительно накрыв его пищевой пленкой или круглой крышкой, чтобы он не впитал в себя запахи холодильника. Так коржи будут мягче и, в целом, торт будет намного вкуснее.

Вот несколько наиболее популярных рецептов закусочного торта Наполеон.

«Наполеон» с рыбной начинкой

Для коржей:

  1. 2 стакана муки (приблизительно, смотрите по тесту)
  2. 200 гр. маргарина
  3. 400 мл пива (лучше светлого)
  4. 0,5 чайной ложки соды
  5. 1 столовая ложка сахара
  6. 1 чайная ложка соли

На паровой бане растопите маргарин.

Добавьте сахар, соль и соду. Тщательно вымешивая, влейте пиво. Затем постепенно добавляйте муку, предварительно просеяв ее через сито. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Поставьте тесто в холодильник на 12 часа.

После истечения времени достаньте тесто, разделите его на четыре равные части. Раскатайте каждую часть в коржи, выложите на смазанные маслом противни и, наколов их вилкой, выпекайте в духовке при температуре 190200С до золотистого цвета.

Готовые коржи выровняйте с помощью круглой крышки и ножа.

Для начинки:

  1. 200 гр. любимой рыбной консервы (можно взять малосоленую семгу)
  2. 300 гр. сливочного сыра
  3. 5 шт. яиц, сваренных вкрутую
  4. 250 гр. майонеза (предпочтительней домашний)
  5. 1 пучок зеленого лука
  6. 1 небольшой пучок укропа
  7. Помидорки черри и салат фризе для украшения

Консерву разомните вилкой. Если используете малосоленую рыбумелко нарежте ее. Смешайте с майонезом и половиной пучка нарезаного лука и пучкой укропа. Смажте первый корж.

Натрите яйца на крупной терке. Добавьте оставшийся лук и майонез. При необходимости подсолите и поперчите.

Смажте второй корж. На третий корж намажте остаток рыбной начинки.

Четвертый корж намажте сыром с майонезом и украсьте помидорками. Торт подавать на плоской тарелке, украшенным листьями салата.

«Наполеон» с куриным паштетом

Для начинки:

  1. 1 копченая куриная грудка
  2. 300 гр. куриной печени
  3. Лук1 шт.
  4. Морковь1 шт.
  5. Огурец1 шт.
  6. Горсть грецких орехов
  7. Чернослив
  8. 4 столовые ложки майонеза
  9. 1 столовая ложка оливкового масла
  10. Соль и перец по вкусу

Нарезанную печень обжарьте на сковороде с луком и морковкой. Для жарки лучше использовать оливковое масло. Посолите и поперчите. Когда печень остынет, измельчите ее в блендере. Нарежьте тонкой соломкой грудку, огурец и чернослив. Добавьте майонез. Грецкие орехи измельчите и подсушите на сковородке.

На первый корж намазываем паштет. На второйвыкладываем салат с грудкой, черносливом и огурцом. На третий корж опять намазываем паштет. Четвертый корж смажьте майонезом и украсьте орехами.

Вариаций начинки для закусочного торта можно придумать массу. Главное, что бы продукты были сочетаемы по вкусу. Используйте вашу фантазию и ваши гости оценят ваш кулинарный талант.

Bon apettit!

Поделиться ссылкой:

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о