Ингредиенты:
- пачка спагетти;
- помидоры (в принципе, много томата в итальянской кухне не бывает, но рекомендованное количество – приблизительно полкило);
- 300-400 г. говядины;
- сушеная паприка;
- чёрный перец;
- орегано (в простонародье душица);
- свежий базилик (фиолетовый или зелёный – не важно);
- чеснок (количество определяется, исходя из личных предпочтений);
- немного оливкового масла;
Способ приготовления
Мясо отправляется в мясорубку, помидоры очищаются от кожуры и измельчаются вручную или в блендере до кашеобразного состояния. Также любым доступным методом измельчается чеснок вместе с базиликом.
На сковородку, в нагретое масло, выкладываем мясо, прикручиваем огонь до минимума и перемешиваем мясо, пока из него не начнёт выпариваться сок. Затем добавляем помидоры и специи.
На первом этапе смесь поглощает масло.
Не перестаём помешивать до тех пор, пока соус не загустеет и не начнёт выделять масло обратно.
Добавляем базилик, смешанный с чесноком, и тушим ещё две-три минуты.
Поскольку ценится исключительно свежая и горячая паста, спагетти следует начинать варить на финальном этапе приготовления соуса, согласно рецепту их производителя, который обычно пишут на упаковке.
Подавать блюдо – подчёркиваю – горячим со свежими овощами и, желательно, хорошим полусладким вином.
Оставить комментарий